湖南教师资格

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师资格 > 考试题库 >

【5月13日】2019湖南教师资格证考试每日一练答案

2019-05-13 15:36:31| 来源:湖南中公教育

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:教师应该用发展的眼光鼓励幼儿的探索,教师要注意保护和发展幼儿的想象力、创造力。老师评价小明的作品“难看死了”会打击小明手工制作的积极性,挫伤小明的创造热情。

2.【答案】D。中公讲师解析:儿童是发展的人,儿童是独特的人,儿童是学习的主体,是具有能动性的教育对象。老师应该用发展的眼光看待幼儿,当幼儿请求发勺子时老师不能因为幼儿的表现而驳回幼儿的请求。

3.【答案】B。中公讲师解析:游戏是幼儿自发自主的行为。因此,B选项错误。

4.【答案】B。中公讲师解析:儿童是学习的主体,是具有能动性的教育对象,教师万某不允许其参加幼儿园各种活动是错误的,侵犯了该幼儿参与活动的权利,没有平等对待每一个幼儿。

5.【答案】A。中公讲师解析:这道题考查的是“育人为本”的儿童观,这句教育名言体现的是苏霍姆林斯基对如何纠正儿童错误的看法,宽恕意味着热爱和尊重儿童,同时并不意味着放弃对儿童的要求。

6.【答案】D。中公讲师解析:这道题考查的是“以人为本”的教育内涵,“以人为本”在教育中体现为以学生为本,可以从三个维度去理解:一是以学生为主体,如A选项;二是面向全体学生,如B选项;三是促进学生全面发展,如C选项。而D选项中的王老师歧视成绩落后的同学,未能体现教育公正,不符合“以人为本”的学生观。

7.【答案】D。中公讲师解析:本题主要考查考生对现代学生观的认识,题中D项所述属于传统教学观。

8.【答案】B。中公讲师解析:青少年身心素质发展的客观规律是制定素质教育目标的重要依据。

9.【答案】B。中公讲师解析:万老师需要反思的是教学方式。

10.【答案】B。中公讲师解析:李老师通过趣味性的语言来要求幼儿在吃饭的时候不要说话,起到了事半功倍的作用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除