湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019湖南选调生面试备考:注重面试礼仪助你巧拿高分

2019-05-10 10:59:38| 来源:湖南中公教育

中公湖南选调生考试网为您提供:2019湖南选调生考试备考阅读资料、考试技巧,祝您考试成功!

 

从心理学上来说,第一印象非常重要,因为最初接触到的信息所形成的印象对我们以后的行为活动和评价会产生重大影响,这就是所说的“首因效应”。另外,心理学家也曾做过实验,发现人们接触的前四分钟是形成人们知觉的重要时间区域,这四分钟的印象会影响以后交往的全过程,这种知觉效应就叫“晕轮效应”。因此,面试礼仪的重要性不言而喻。中公教育专家在此进行重点分析。

在考场上的面试礼仪基本分为三大类:仪容仪表、着装服饰、行为举止。

仪容仪表展现的是对于考官的尊重,在考场上女性应该淡妆出席,淡妆最基本的原则是扬长避短,体现考生的个人精神面貌。所以在化妆的时候应该以遮瑕、提亮肤色为主,还应该通过眉毛、眼睛、嘴唇来彰显自己的精神面貌;避免用过于夸张的色彩,比如彩色系的眼影、过度浓艳的口红和过于出挑的眼线。男性在考场上要注意发型精神、不可挡眼、不可涂抹发胶发蜡,眉毛也应该注意适当修剪,以显示阳刚之气,还应该刮干净胡须,如果脸上有痘印的男生,也可以涂抹遮瑕来提升自己的个人形象。

大家常说,人靠衣装。在面试时候,着装服饰得体大方也可以帮助考生给考官留下一个好的印象。选择服饰的原则是第一符合身份,考生要明白自己来面试的岗位是公职人员,所以在着装时候,应该尽可能的贴切未来的职业,所以要着正装出席;第二个原则是注意扬长避短,对于体型偏胖的考生可以穿深色系的衣服,尤其是通过高腰的衣服拉长比例,对于体型过瘦的考生,可以通过穿廓形版的衣服来增加气场。衬衣的颜色尽可能是浅色系,来体现更加容易亲近。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除