湖南招警

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 招警 > 考试题库 >

2019湖南省考招警面试模拟题:如何提升派出所意见箱的使用率

2019-04-29 11:55:37| 来源:湖南中公教育

【导语】湖南中公招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年省考公务员招警考试面试技巧、面试模拟题等面试复习资料。

【模拟试题】

某派出所设置了一个意见箱,让警员可以反应意见,可实际上,使用的警员寥寥无几,久而久之,意见箱形同虚设。领导让你提高意见箱的利用率,你怎么办?

【答案解析】

目的:

为了让意见箱发挥实效,了解民警工作过程中的困难,为工作更好的开展建言献策。

工作重点:

1.查找之前意见箱使用率低的原因:一是警员对于意见箱的配备和作用知晓率不高;二是警员心有顾虑,不敢或不愿反映意见;三是缺乏反馈机制,削弱了警员提意见的积极性。

2.重新对意见箱进行宣传:借鉴网络上有创意的宣传方式,制作电子宣传单,通过单位内网发布、在各办公室张贴的方式,提高警员对意见箱知晓率,并组织各部门通过部门例会进行宣传动员,让大家了解为单位建言献策。

3.完善提建议的形式:拓宽建言献策的途径,如公示指定邮箱,警员可以直接发送电子邮件;在单位内部论坛开设讨论话题等,方便警员在繁忙工作之余去提意见。

4.完善意见箱这项工作的落实措施:将员工提出的问题及时进行整理汇总,并交由相关责任人,限时答复。能在短期内解决的,尽快解决。不能在短期内解决的,明确时间节点,逐步推进,将结果及时进行反馈。

5.建立相应的激励措施:提出的建议一旦被采纳,即给予员工个人及所在部门一定的奖励。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除