湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 招考信息 > 报名入口 >

2019年湖南公务员考试3月19日起开始报名

2019-03-07 10:01:51| 来源:湖南中公教育

今日,各省陆续发布2019上半年省考公告,笔试时间均为4月20日。正在准备湖南省考的你,是不是和小编一样焦急,现还没有关于湖南省考的官方消息。但刚刚打电话给湖南人事考试网考务部得知,2019湖南省考报名时间从3月19日开始。现在看来,距离湖南省考已经不足两个月了,湖南中公建议各位考生提前备考,抓住机会!

 

>>>点击查看:2019湖南省考六十天轻松备考计划——行测

一、研究真题

历年真题一直是所有考生备考的标准,在备考过程中,真题具有极高的研究与参考价值。在这里说明一下,大家都知道大部分省级公务员录用考试(以下简称省考)与国考体系基本一致,历届省考基本上都是以国考为模板,考试题型、考试形式、考察要素基本是参照国考来定。

二、专项突破

在研究完国考真题之后,必然会有一些题型不熟悉,并不是直接放弃节约时间就是科学的。大家在研究完真题之后,可以针对自己的弱势短板题型进行专项突破,找到相关的课程或者教材进行学习。比如数量关系都觉得难,但是学习了一定的思想方法之后,很多题目可以巧解,又比如资料分析部分在做题时候老是感觉数据查找慢,题目读不懂,这说明你应该去重点把概念及公式给熟悉了。专项突破阶段话的时间为5个星期左右。分模块把数量、资料、言语、逻辑熟练掌握。

三、实战模拟

公务员考试备考最重要的环节就是实战模拟阶段,很多考生失利的原因都是同一个,就是有能力但是在考试中发挥不出来。这里面最重要的一个原因就是时间的把控,以行测为例,120分钟考察135道题目,很多人甚至答题卡只填了一半就只能郁闷地离场了。要让自己的实力得到应有的发挥,那就一定要进行实战模拟。

>>>点击查看:2019湖南省考六十天轻松备考计划——申论

复习阶段一:调整心态,了解考情

参加公务员考试的原因可能有多种,但既然已经决定加入2019省考大军就应抛下杂念,全身心投入到省考的备考当中,树立可行的目标,不给自己留下任何遗憾。这一阶段中公教育辅导专家提示您可通过中公教育官方网站、公众号平台等多种方式,查询历年湖南省考申论基本考情及考试模式,特别是历年省考真题,摸清题型特点,了解题型新变化,明确自身薄弱环节,做到知己知彼。

复习阶段二:小题突破,夯实基础

申论考试分为五大类题型,归纳概括,综合分析,提出对策,应用文写作以及申发论述。前三种题型为备考的基础题型。中公教育辅导专家提示您,在这一阶段需要每天至少拿出两个小时学习,前期学习每一题型的基础理论,包括题型特点,基本考情,作答思路等。后结合每一模块的历年真题进行理论知识的运用与巩固,充分熟悉每一题型的作答方法,做到学以致用。

复习阶段三:公文写作,攻克难题

公文写作和申发论述作为申论考试的重点与难点,需要进行大量的准备工作。对于公文写作,中公教育辅导专家建议您一方面需要对历年考试情况进行总结,总结省考常考公文种类,了解常见文种格式要求。另一方面需要在材料阅读理解的基础上把握材料整体逻辑结构,形成完整的答案书写。对于申发论述,历来都是公考人备考的难点,对此,中公教育辅导专家建议您,首先需要了解把握申论文章的特点,其次需要精准把握命题人意图,深刻理解材料内涵,最后加强自身积累,日常训练也不可欠缺。这一阶段结束后,进行前期学习内容的总结,最好可以形成相应的思维导图,加深印象。

复习阶段四:题海实战,增质提效

在对所有题型进行了基础理论理解以及相应题目的训练之后,在这一阶段展开题海战术,通过大量的练习,熟悉作答思路,把握作答流程。中公教育辅导专家建议您,在这一阶段树立两个学习目标。一是提升做题速度:做题时可设定闹钟,要求自己按时按量完成题目练习。二是提升答题质量:完成练习之后反复比对参考要点,不断优化答案内容,精益求精。

复习阶段五:总结回顾,巩固提升

最后一个阶段将前期所有内容进行总结回顾,进行最后的查漏补缺以及冲刺,同时调整好应试心态,保证睡眠,放松身心。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除