湖南事业单位

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 申论写作 >

2019湖南事业单位申论热点:基层干部应不忘初心

2019-01-11 09:04:20| 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《基层干部应不忘初心》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。

【标题示例】

不忘初心 砥砺前行

——让实干与为民成为基层工作的主旋律

【开头示例】

基层,是民情民意的聚集地,是民智民慧的展示台;基层,是倾听百姓民声的起源地,是贯彻国家惠民政策的目的地。“干部眼睛向下看,撸起袖子加油干”是中央领导对基层领导干部的要求,更是对基层领导干部的期冀。新的历史发展阶段,基层领导干部是百姓心声与惠民政策的传送带,是造福百姓的一线领路人。在实现中国梦的长征路上,基层干部要不忘初心向下看,要砥砺前行加油干,践行党的宗旨,真正造福百姓,服务百姓。

【分论点示例】

基层工作有起色要全心全意为人民不忘记初心向下看。基层干部走官场、重形式、以权压人等负面新闻见诸报端,严重影响了党和政府形象。基层干部是政府形象的代言人,能否真正走进群众,深入群众,是党的宗旨的内在要求,关乎群众路线的践行。2017 年,习近平主席走入农户,了解群众真实生活状况;刘伦堂的能与不能;余干县棚户区改造,基层干部走家串户说情况阐道理,将问题及矛盾解决在基层。让惠民政策因地制宜地落到实处,让群众得到实惠,感受幸福,基层领导干部无疑是最为关键的一环。基层干部眼睛向下看,才能看到百姓疾苦,倾听百姓心声,才能真正服务群众,造福百姓。

【结尾示例】

基层干部要向下看,加油干,是对党的宗旨理念的践行。习近平主席在党的群众路线会议上提出:世间事,做于细,成于严,从严是我们做好一切工作的重要保障。要严字当头,做事不能应付,做人不能对付,而是要把讲认真贯彻到一切工作中去。基层领导干部要保持初心,把依靠群众、联系群众,服务群众作为工作宗旨,要把讲认真作为工作标准,想群众所想,急群众所急,认真做事,汇聚民智,与群众百姓形成合力,做出新的成绩,服务群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献应有的力量!

 

热门推荐:

2019湖南事业单位申论热点:旅游扶贫

2019湖南事业单位申论热点:过度医疗

2019湖南事业单位申论热点:以文化创新推动创新发展

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)
关键词阅读 申论热点

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除