湖南大学生村官

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 大学生村官 > 考试题库 >

2019湖南大学生村官面试模拟题(1.10)

2019-01-10 14:41:00| 来源:中公教育

【模拟试题】

近年来,网络公益众筹十分火爆,但在过程中骗捐炸捐、善款支配不透明等问题十分突出。对此你怎么看?

【参考答案】

【解题思路】

网络公益是新时代下公益的一种创新方式,打破公益在筹款过程中的时空限制值得肯定。但炸捐骗捐,善款支配不透明等问题挫伤了公众的公益积极性,需引起高度重视并且积极去解决存在的问题。这类现象的出现有以下几种原因:

1、由于网络技术不断地飞速发展,网络公益平台使用程序简单,网络公益平台准入门槛低,平台认证不规范,不全面。导致了越来越多不合法,不合格,违法的公司借机卷入网络公益的潮流中。

2、平台自律意识差。网络公益的实行,相关平台由于缺乏行业自律意识所以当在面临金钱的诱惑时候把持不住自己的底线无法坚持原则,最终受利益驱使做出违法乱纪,损害网络平台声誉的违法行为。

3、公众防范意识薄弱,不能够有效的辨别是非导致了网络公益平台炸捐骗捐有了可乘之机,做出违法乱纪行为。

4、部门公益平台善款支配不透明,相关信息公开不全面。导致有些人员钻这个空子从中谋取利益。

5,由于网络公益的方式是通过网络,所以当公益平台出现诈捐骗捐等违法行为时,取证困难最终导致惩罚缺乏有力的依据,进而相应的惩处力度不到位。

对于网络公益中存在的问题要采取如下措施进行改进:

1,互联网平台加强管理,一方面要加强平台的建设与监管,完善审核流程,严格把关审批流程并且规范平台认证,提高网络公益的准入门槛;另一方面网络公益平台要坚持将相关信息公开化,便于更好的监督。

2,加大对技术的创新与研究,从技术层面直接堵住网络公益平台诈捐骗捐漏洞;

3,宣传教育,宣传网络公益的相关知识,提高民众的防范意识和辨别能力,能够有限辨别;

4,政府加大对网络公益平台的监督和管理,完善相关法律法规,为惩处违法行为提供有效的法律依据。

总之,网络公益存在的种种问题需要引起高度重视并且积极去解决他,相信经过不断地努力网络公益会越来越好。

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除