湖南大学生村官

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019湖南大学生村官面试热点:乡村教育“大班额”需排解

2019-01-10 16:31:00| 来源:中公大学生村官考试网

【热点背景】

最近,某“超级大班”挤爆中小学教室的新闻报道引发关注:教室里挤着99名学生,开学一个月后老师连名字都记不全。由于教室不足,教育局腾出办公楼作校舍。

一位学生抱怨,由于学校的厕所紧张,很多时候下课时间连上厕所都排不上号,尤其是女生,基本都是憋着等到中午或者下午放学才能解决。

一些家长向记者抱怨:孩子班里的学生多,老师上课管不过来,孩子上一天学根本就没有学到什么,现在孩子每个月补习班的费用远远超过学费。一名四年级的小学生说,她坐的位置有点靠后,老师声音小了,听不到老师说什么,有时候光线不好,黑板上的字也看不清。“一个班学生90多个,有时候老师上课还要带扩音器,但是孩子的学习要家长每晚辅导。”家长李女士说。

【命题预测】

大班额,指随着城镇化进程的加快,流动人口不断向城区涌入,人民群众对优质教育资源的需求与教育供给之间的矛盾日益突出,城市学校所承受的压力越来越大,城区学校每个班的人数剧增,超出额定人数的班的现象。尤其在一些乡镇地区,“大班额”现象更为严重,你怎么看?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除