湖南医学

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 医学 > 护士资格证 >

2019全国护士执业资格考试备考指导

2019-01-07 17:28:40| 来源:湖南中公教育

2019全国护士执业资格考试备考指导

上次我们聊过了护士执业资格具有考试内容广,涉及学科多,考查知识点细,复习周期长,考试难度大,通过率低等特点。并且已经详细的给各位考生做过相关的考情介绍,这一次我们来谈一下如何进行备考。

①做好完整备考规划

备考时间不宜过长也不宜过短,时间太长耗人心智,时间太短,准备不足,4个月左右为佳。前2个月打基础,以辅导讲义为主(教材内容众多,难以抓住重点,辅导讲义需要严格按照考试大纲标准编写),每个章节,每个知识点都应该复习到,不要遗漏,并且在学习后面知识点同时,需同时复习前面知识点,加强记忆;同时辅以相对应的练习题,加深记忆。第3个月强化训练,以刷题为主,完成专项训练题,刷题库、做真题及模拟卷,掌握出题规律和重点知识,提高做题正确率。第4个月冲刺阶段,在此阶段练题中需要按考试规定时间做题,训练做题速度,把每次练习当做考试来准备,训练应试能力;同时需要查漏补缺,攻克知识盲区;很重要的一件事是一定要尝试上机练习,以适应机考。

②抓重点,分主次

复习过程中,要注意考试重点章节,和重点内容。根据以往真题情况,呼吸系统,循环系统,和消化系统,再加上基础护理学,这几部分内容考试占比重大,占整个考试50%左右,学员需要重点复习,并且呼吸系统和循环系统是整个考试内容中,最难的两个部分,需要大家鼓足信心,花时间,花力气做好复习准备。

③注重方法

勤能补拙,多花时间背诵、做练习题是提分的重点,同时若能掌握一定的学习方法会大大提高学习效率。

(1)归纳总结法

如NaHCO3的用法在考试中是一个常考点,我们可以把所有关于NaHCO3的用法总结在一起,有利于记忆。1%~4%NaHCO3——口腔真菌感染;1%~2%NaHCO3——提高沸点、去污防锈;2%~4%NaHCO3——外阴阴道假丝酵母菌病阴道灌洗;2%NaHCO3——小儿鹅口疮的清洗。

(2)传承“最”文化

大家在复习时,看到“最常见”、“首选”、“最早”等“最怎么样”的词汇时往往这个地方是一个常考知识点,需要重点注意。如原发性肝癌病人最常见的症状为肝区持续性的胀痛或钝痛;慢性肾衰竭最早出现的症状为食欲减退等消化系统症状。

(3)口诀法

口诀法往往是考生最青睐的一种记忆方式,该方式简单粗暴,能迅速记住较多的知识点,并且记忆深刻。如烧伤面积的计算,我们可以用口诀“三三三,五六七,十三,十三,二十一,双臀占五会阴一,小腿十三双足七”的方式来记忆(解释:发、面、颈部均是3%,双手、双前臂、双上臂分别占5%、6%、7%,前躯干、后躯干、双大腿分别是13%、13%、21%)。

要想通过护士执业资格考试,掌握相应的备考知识是必须的,这能够让考生有的放矢的复习,达到事半功倍的效果。从现在开始到护士执业资格考试还有几个月时间,希望各位考生戒骄戒躁,认真复习,争取一次性通过考试!

中公教育研究与辅导专家 丁俊豪

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除