湖南选调生

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 选调生 > 阅读资料 >

关注社会热点 助力2019湖南选调生面试

2018-12-29 10:53:03| 来源:中公教育

作为公考考生,近期热播的【平语近人】,不知道大家是否在追呢?如果还没有,中公教育专家建议大家马上观看学习。此片堪称十九大之后的又一巨作,通过对习近平总书记近年来在各种场合下的引经据典的详细解析、再由经典释义人的解析,向现场观众及全国人民传递了满满的爱国情怀及正能量。

而且,此时正值国考季。【平语近人】具有如此之热度,在国考面试中随便拿出其中的一句话让大家谈谈理解和看法,真是在正常不过了。所以,还没来的及观看的小伙伴,真要及时恶补一下了。

下面就借用【平语近人】第二集中的主题“治国有常,而利民为本”为主线,出一道面试题目,并且结合今年国考中热门的国税岗位,来看看如果是国税局的面试,会怎么考?

【预测题目】

近期,在热播的百家讲坛特别节目【平语近人】中,引述了这样一句话“治国有常,而利民为本”。请结合税务局岗位,谈谈你对这句话的理解。

【要点解析】

1、 当看到这道题目的时候,我们首先一定会想,这句话的意思是什么?并且这句话带给了我们什么启示和道理?

2、 我们应该就这句话给我们的启示和道理,谈一谈它的重要性有哪些?

3、 我们应该能够向考官进一步的说说结合国税局的具体工作,这句话对我们国税人的重要性是什么?

因为我们今年国考的总体招考方针就是未用先考,简单说来就是将来干什么,现在考什么。所以,能够在题目作答过程中,体现出专业性,是一定会受到考官青睐的。

4、 我们应该结合国税局具体工作岗位,谈谈如果被录用,今后会如何践行这句话。

以上四点,就是这道题目的基本答题要点。我们把这类在面试当中,带有一句名人名言,且问你“怎么看”“怎么理解”的题目,叫做“综合分析名言警句”类的题目。这类题目也是在国考面试当中,尤其是国税岗位面试中的必考题型。所以大家一定要提前准备。我们要具备通过练会一道题,达到会答一类题的能力,也就是我们常说的“举一反三”。

【名言警句类综合分析的答题思路】

那么老师就把这一类题目的答题思路分享给大家,方便大家在面试备考环节来使用。

1、 解释含义、解释道理;

2、 结合道理/启示,谈重要意义;

3、 结合实际、自身报考岗位谈如何践行/落实。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除