湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 报考指导 >

2019年银行春季校园招聘笔试备考指导

2018-12-26 10:29:33| 来源:湖南中公教育 文晶晶

银行校园秋季招聘已经逐渐落下帷幕,许多同学都已陆续接到某一银行或多家银行的签约通知。但所谓几家欢喜,几家愁,也有一些同学可能因为准备其他考试没有注意到银行的秋季招聘或者参加了银行的秋季招聘却无一所获。但无论怎样,过去不可追,要想更好地把握当下和未来就需要从现在开始重视起来。那么我们该如何准备银行春季招聘的考试呢?今天我们便跟着中公金融人的备考专家来一探究竟。

(一)提早准备,以动制静

由于银行校园春季招聘将是每一个拥有银行梦的考生们进入银行工作的最后一次机会了,其重要性不言而喻。因此,虽然目前秋招刚刚落幕,但去掉春节期间,根据每年春招3-4月的公告发布时间来看,实际留给考生准备的时间其实非常短暂。如果不愿面对在春节过后,春招公告陆续发布再来临阵磨枪,现在就需要我们动起来,而不是被动等待公告的发布。

(二)了解考情,对症下药

银行校园招聘考试考试形式为机考,考试内容涉及较为广泛,题量根据各家银行来看各不相同,大致在140-190之间。板块主要涉及英语、行测、综合知识和性格测试四个环节。其中,综合知识部分又包括经济学、金融学、会计学、计算机、法律、行情甚至时政等。因此,考生需要准备的内容较多,这便需要我们提早准备,才能对症下药,从容应对。

在准备笔试的过程中,需要夯实基础知识,同时通过大量的练习来熟练运用。在教材的选择上,可以用大学的课本,也可以选择教辅机构编纂的书目,有效抓住重点。中公金融人专家根据历年考情编纂的一本通便是不错的选择。

(三)按部就班,科学规划

距离过年不久了,建议大家能够从现在开始便列好计划,按部就班地稳步推进,相信通过扎实努力,未来可期。

最后,后续相关报道请继续关注湖南中公教育!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除