湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 调剂信息 >

国家公务员考试调剂流程是怎么样的?与一般考生有区别吗?

2018-12-06 21:51:05| 来源:湖南中公教育

每年国考笔试成绩一出,有不少笔试成绩不太理想或未进入面试名单的同学会关注调剂信息,那国考调剂的流程一般是怎样的?调剂的考生与一般考试是否有区别呢?接下来,小编就来和大家解释一下,国家公务员考试调剂流程是怎样的。

首先,需要确定自己的分数已经超过国考合格分数线,需要超过国考合格分数线才能进入调剂;其次,考生的个人信息需要与调剂岗位相符合,比如岗位要求的相关学历、专业、工作经验等,一般情况下分数超过调剂分数线及符合该调剂岗位的要求都可报名调剂。

当然,只要调剂成功,参加调剂的考生和正常考生是没有区别的,接下来的流程都是一样的,大家不必过于担心。

那如何选择调剂岗位呢?其实国考调剂和国考报名一样,不建议大家选择“三不限”岗位及需求竞争比较大的专业的岗位(如中文),调剂一般也有几天的时间,大家不用急于报名,可多多观望再进行选择,尽量选择人数少,且符合自己心意的岗位。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在规定日期前提交书面材料供招录机关审核即可。

 

相关阅读:

2019湖南国家公务员调剂公告何时发布?

2019国家公务员考试调剂职位表何时发布?

2019国家公务员考试如何进行调剂?

2019国家公务员考试调剂名单_首批调剂面试名单

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除