湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

国家公务员面试培训是否有必要?

2018-12-06 14:17:45| 来源:湖南中公教育

国家公务员面试培训是否有必要?我们先了解一下国考面试的情况,如下:

结合往年的国家公务员面试信息来看,国考面试主要包括结构化面试、无领导小组面试和结构化小组面试三种形式,其中又以结构化面试为主。在国考面试中,主要的面试测评要素包括综合分析能力、计划组织协调能力、言语理解与表达能力、应变能力、人际交往的意识与技巧、岗位匹配性、自我情绪控制、举止仪表和专业能力。

在以上九大测评中,实际上可以分为两类:一类是通过评估考生回答具体题目的内容来体现的。这一类主要有“综合分析能力”、“计划组织协调能力”、“应变能力”、“岗位匹配性”、“人际交往的意识与技巧”、“专业能力”;还有一类是通过考生在答题时的外在表现来进行测评的。这一类主要有“言语表达能力”、“举止仪表”和“自我情绪控制”,这些要素的测评是贯穿于面试过程中的,是通过整个答题的过程来体现的。

面试培训就是从这几大测评要素对考生进行系统的培训模拟,不断找出问题并进行解决。除了专业性的答题知识,国家公务员面试还需要严谨的思维逻辑以及言语表达,没经过一定的训练,在考场上极容易因为紧张等情绪影响面试成绩,所以进行面试培训是非常有必要的。

中公教育是国内有口皆碑的大培训机构,拥有强大的研发能力和庞大的师资队伍,针对不同的学生群体开发不同的课程体系。培训内容有别于传统的讲套路,而是向学生讲解答题思路,帮助你自如地应对面试。

 

活动推荐:

2019国考面试1元学 12月19日开课

2019国考面试先导_成绩查询预约|历年分数线|面试资料免费领

 

相关文章:

2019国考面试需要提前学的三个理由

2019国家公务员考试面试流程图

2019国家公务员面试时间_面试公告通知汇总

2019国家公务员面试开头如何回答才能与众不同

教你如何更好应对2019国家公务员面试常见问题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除