湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 调剂信息 >

2019国考什么时候调剂?

2018-12-05 21:37:04| 来源:湖南中公教育

每年国考面试名单发布后,参加此次国考的考生还有一次机会,就是调剂。调剂是什么?国家公务员考试调剂是什么时候?今天就由中公小编来一一解答给大家。

每年国考面试名单发布后,进入面试的考生自然非常高兴,可以全力以赴准备面试了,但差一点点就能进入面试的同学就很懊恼,没上岸,就意味着几个月的备考又泡汤了,很多同学都不知道,我们还有一次上岸的“机会”,这个机会就是参加国考调剂,调剂是什么意思呢?简单地说,就是你的分数虽然没有进入你这个岗位的面试,但有一批岗位没有达到面试的比例,其中又有你符合要求的岗位,你就可以申请调剂去面试那个岗位,自然也就多了一份上岸的机会了!

1、国考调剂注意事项:

在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在规定日期前提交书面材料供招录机关审核。报名时勾选了“服从调剂”。

2、参加国家公务员调剂的条件是什么?

(1)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行

(2)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂

(3)参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位

(4)申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求

(5)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线

(6)进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

在这里,小编提醒大家,即便笔试成绩不是很理想,没有进入你报考的职位的面试名单,也可以关注下调剂信息,不要错过机会哦!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除