湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019湖南省公务员考试行测逻辑填空备考之推出关系

2018-12-05 20:08:06| 来源:湖南中公教育

国家公务员考试笔试已经在12月2日圆满落下帷幕,湖南省考笔试也要开始准备起来了,对于今年湖南省考来说逻辑填空依然是备考的难点,所以大家需要提早准备起来。在查找上下文关系时推出关系是大家需要重点关注的。

语境示例:

1、每一代科学家都发现了更多的能源为人类所用,旧能源还没用完,新的就出来了。所以,那些关于能源末日的议论和警告,很可能(大谬不然)。

2、 2013年中央城镇化工作会议提出“让居民记得住乡愁”,旨在强调推进以人为核心的城镇化的要求。事实上,只有突出人这一中心,让居民有浓浓的家园情结,有深切的归属感,才能令其(积极)地参与其中,并成为推进城镇化建设的主力军。

一、推出关系含义:上下文间呈原因——结果,假设——结果,条件——结果等关联关系或时间、空间、逻辑事理上的先后相承关系。

二、标志:因果词:所以、因此、因而、原因是、导致、致使

假设词:即使······也,如果······那么,若······则

条件词:只要······就,只有······才,除非······否则

顺承词:于是,然后,继而,最后,终于

三、应用:推断句义

例题:

(1)管理者往往对直观信息熟视无睹、对数字情有独钟,结果,他们就可能 一些关键线索,不能真正了解到对方的优势和劣势,由此导致的结果,要么是“ ”,要么是“交友不慎”。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A. 遗漏 铤而走险 B. 轻视 畏首畏尾

C. 丢失 误入歧途 D. 忽略 坐失良机

答案:D。中公解析:首先看第一个空,根据语境提示信息,“管理者往往对直观信息熟视无睹,对数字情有独钟”,可知第一处横线所要填写的是由它带来的最终的结果,前文的意思是“管理者关注数字,忽略直观信息”,换言之也就是没有看到直观信息,由此,可以排除选项B,“轻视”有小看的意思,而在题目中并没有主观上的小看。再看第二个空,它前面写到“由此导致”体现的就是一种因果关系,因是“不能真正了解到对方的优势和劣势”,果才是“要么······要么······”,这个交友不慎就是有不能看到对方的劣势带来的,那你没有不了解对方的优势就失去了把握优势的机会,就会失去这个好机会,所以“坐失良机”最为恰当。

中公教育辅导专家 张静思

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除