教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

请问你会如何提高学生上课的积极性?

推荐:湖南教师招聘网2018-12-05 19:49:10 | 来源:湖南中公教育

请问你会如何提高学生上课的积极性?

相关推荐:120道结构化面试模拟题【汇总】

【参考答案】

学生上课积极性不高,是由多方面因素造成的。因此,我会从多方面努力,提高学生上课的积极性。

第一,灵活运用各种教学方法讲授知识点。我会精心设计课堂提问,让学生的思维活起来。通过“提问”,调动学生的兴趣,启迪学生的心智,引导学生获得知识,以达到最佳的课堂教学效果。

第二,精心设计每个环节,使学生乐学。一方面,在课堂导入环节,我会巧妙设计各种形式的课堂导入,最大限度地激发学生的求知欲, 点燃起学生学习的热情。另一方面,我会调控课堂气氛,让课堂“活”起来。比如,当发现课堂中有学生昏昏欲睡、思想开小差时,我会发挥自己的幽默天赋,自然巧妙地说上一段幽默语言或笑话,既能消除学生的疲劳,还能在欢快的气氛中集中学生的注意力。

第三,采用多种评价方式,激励为主,使学生想学。对敢于回答问题的学生加以赞赏,对回答错误的学生也要在态度上予以肯定,对不敢发言的学生给以鼓励,培养他们的自信。

这样不仅可以调动学习成绩好的学生的学习积极性,也可以调动学习成绩较差的学生的学习积极性。

第四,在平时,我会注重与学生建立良好的师生关系,多关心、理解和尊重学生,从而使学生愿学。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动