教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

你正在讲课,有学生在私底下说话。作为教师,你怎么办?

推荐:湖南教师招聘网2018-12-05 19:49:10 | 来源:湖南中公教育

你正在讲课,有学生在私底下说话。作为教师,你怎么办?

相关推荐:120道结构化面试模拟题【汇总】

【参考答案】

良好的课堂教学秩序,是保证教学任务顺利完成的前提。如果自己在讲课过程中,有学生说话,不遵守课堂纪律,我会采取措施将学生的注意力转移到课程上,以恢复课堂的正常教学秩序。

首先,采取各种方式提醒说话的学生。一方面,我会边讲边走到说话学生的身边,并轻拍拍他的肩膀以示提醒。另一方面我会暂停讲课,目光注视着说话的学生,以示提醒。

此外,我还会就所讲的内容进行提问,以拉回学生听课的注意力。之后,我会继续完成授课,并时刻关注班级的学生,采取多种教学方式,以集中学生的注意力。

其次,与该生沟通。下课后,我会找到该生,以平等的身份,用平和的语气询问他上课说话的原因,并再次叮嘱他要好好听课,并说明如果以后不说话、表现的好会给予他奖励。

最后,关注学生的表现。如果学生有所改进,那么我会按照约定给予其奖励。如果学生课堂的表现依然不好,多次提醒后依然说话,甚至影响到周围的学生,那么我会与班主任及时沟通,如实说明情况,并一起努力帮助这位学生改掉不良的课堂习惯。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动