教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

小明把前面同学的板凳抽走导致前面同学摔倒,两人打了起来。作为老师你怎么做?

推荐:湖南教师招聘网2018-12-05 19:49:09 | 来源:湖南中公教育

在课堂上,小明把前面同学的板凳抽走导致前面同学摔倒,两个同学打了起来。作为老师,你怎么处理?

相关推荐:120道结构化面试模拟题【汇总】

【参考答案】

上课期间,小明把前面同学的凳子抽走,导致前排同学无辜摔倒,双方打了起来。作为老师,我会及时处理,积极引导。

首先,立即制止同学打架,稳定课堂纪律。我会大声喊话,并跑下讲台迅速将两个同学分开,使双方冷静下来。我会观察是否有同学受伤,并立刻处理。分开后,我会简单询问原因,并对双方进行劝说,批评调皮的小明,也会批评先动手的同学。同时,我也会让其他的同学不要围观,叮嘱他们在自己的座位上坐好。

其次,继续上课。为了防止再次发生冲突,我会将两个同学的位臵暂时分开,并继续开展教学工作,完成本节课的教学目标。期间,我也会随时留意两个同学的听课状态,并通过提问等方式,集中他们的注意力。

再次,谈话教育。下课后,我会找到小明,询问小明为什么抽走同学凳子。并告知小明此种行为会导致彼此间矛盾的激化,即使开玩笑也要注意场合、把握尺度,鼓励他向同学赔礼道歉。同时,我还会对小明前排的同学进行引导,告诉他小明开玩笑的尺度确实有些大,但上课打架是不对的行为,希望他能原谅小明,以后遵守课堂秩序。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动