教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

在课堂上,有学生当面指出了你板书上的错误。此时,你怎么办?

推荐:湖南教师招聘网2018-12-05 19:48:59 | 来源:湖南中公教育

在课堂上,有学生当面指出了你板书上的错误。此时,你怎么办?

相关推荐:120道结构化面试模拟题【汇总】

【参考答案】

如果有学生当面指出了我板书上的错误,我不会生气,更不会责怪这位同学,而是会抓住这个给学生树立表率的难得的机会,勇于承认错误,及时改正板书的错误之处,以免影响学生对板书内容的理解。

首先,我会在全班同学面前表扬这名同学,他能够及时指出我的错误,避免其他同学受到错误信息的误导,这是很勇敢也是很有责任感的行为,并号召同学们向他学习。这样既保护了同学们上课的积极性,也保证教学能继续进行。

其次,我会立即对板书错的内容进行思考,快速将正确的板书内容展示给同学们,询问大家是否理解,是否还有其他的疑问等,保证这次内容讲解的正确性。

再次,改正之后再次向同学们承认错误,检讨问题所在。我会向同学们保证今后一定严格要求自己,避免再犯这样的问题,也希望同学们以后继续指出我的问题。

最后,在课后我会审视自己在教学中的不足,尤其要注重教学过程的严谨性。我也会不断提升自身的专业素养,提高敬业精神,并和学生保持积极互动,实现教学相长。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动