选调生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南选调生面试热点:民营企业是推动我国发展不可或缺的力量(12.3)

推荐:湖南选调生考试网2018-12-03 09:44:17 | 来源:中公教育

【热点背景】

11月1日上午,民营企业座谈会召开。在改革开放40年的时间节点,以党中央的名义召开民营企业座谈会,具有标志性的意义。这次座谈会不仅重申了党中央对民营经济的一贯支持,分析了民营企业走出困境的信心所在,更重要的是提出了六个方面的重要举措。目的就是要让民企从政策中增强获得感。

参加座谈会的企业,既有大型民营企业,也有中小企业,而且在座谈会上发言的10家企业,很多是中小企业和制造业。这体现出参会企业的广泛代表性,也体现出座谈会的诚意。这也正如总书记在广州明珞汽车装备有限公司说的那样,要想办法促进中小企业发展,给中小企业发展提供 更多机会和更大空间。

【命题预测】

习近平总书记说民营企业是“推动我国发展不可或缺的力量”。请你谈谈对这句话的理解。

参考答案在下一页

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南选调生考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动