社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南社区申论作答是否遵循“见字如面”

推荐:湖南社区招聘网2018-11-19 10:53:25 | 来源:中公教育

考生对于卷面分数的理解通常会陷入两大误区:

误区一:小题是没有卷面分数的,均为踩点给分,因此卷面潦草不会影响小题得分。

释疑:卷面是考官与考生接触的最直观的也是唯一的渠道,所以申论试卷不单单能测查考生是否具备从事机关工作的能力,而且还能直观的反映考生的性格,文笔功底。所以如若考生书写字迹潦草,会影响考官批卷的流畅度,耽误阅卷时间,并且还会因为潦草的字迹,影响呈现要点的清晰程度,从而影响考生的得分,明明踩到要点,但却没有得到相应分数。

启示:小题也要注重字迹的工整美观,方便考官迅速锁定要点,得到相应分数。

误区二:作文字迹潦草,只会扣掉卷面分3-5分,对文章整体分数影响不大。

释疑:作文确实是会设置相应的卷面分数,但是考官在批作文的过程中,一般不会进行分段给分,而是依据考生对于文章的总体结构、内容深度、论证缜密度、论据运用、卷面整洁等方面的总体综合打分,所以当遇到字迹潦草的考生的时候,会影响考官对该考生的印象,纵使考生知识储备丰富,论证严谨,也会严重影响作文的总体分数。

启示:作文一定要规范书写的外在形式,给考官良好的印象,不要因为外在的潦草,影响丰富的内容。

 

更多湖南社区工作者招聘信息请访问:湖南社区工作者招聘考试信息汇总

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动