湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019国家公务员考试申论范文:思想实 干事实 为人实 真抓实干

2018-11-09 09:30:07| 来源:湖南中公教育

“世界上的事情都是刚出来的,不干,半点马克思主义也没有”,邓小平同志的谏言振聋发聩,发人深省。党员干部拥有真抓实干的优秀作风是加强干部队伍自身建设的内在要求,也是提升党的执政能力的重要内容,更是提升政府形象、提高办事效率的迫切要求。社会发展需要真心实意的实干家,才能获得群众的真心拥护,一言以蔽之,新常态下党员干部应求真务实、真抓实干,须臾不可离。

福兮祸之所伏,权力寻租形象比比皆是,慵懒散浮拖的官僚作风弥散干部队伍,四风问题屡屡见诸报端,削弱动摇党的李党之本,执政之基。当前,以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话,文山会海,搞形式主义,摆花架子,凡此种种,令人心悸。

要真抓实干,不要漂浮虚夸。实是一种政治责任,必须把抓落实作为履职尽责的本分;实是一种优良作风,必须把重实干作为成就事业的基础;实是一种为民情怀,必须把办实事作为造福于民的追求。然,唏嘘不已的是,一些地方官员官场八股式行事风格,空话套话连篇不绝,仿佛用篱笆墙自我隔绝余大众,维系一种虚伪的优越感,败坏了党群关系,割裂官民之间的鱼水情,后患无穷。更有甚者,部分官员秉持“无过便是功”的实现,遇事“推”字当头,遇难“躲”字当先,做事制作表面工程、形象工程,以虚混实。“线面千条线,下面一根针”,基层干部更应该了解实干兴邦的内涵,用实际行动,赢得群众的信任。

要责任当前,不要急功急利。党员干部面对困难时必须冲锋在前,享受在后。而,不容忽视的是,某些官员,在群众利益受到侵害时,表现得缩手缩脚,不敢为民谋福利;一些党员在公私利益发生冲突时,总是私字当先,唯恐自身吃亏;还有一些官员为一己私利,甚至不惜违法犯罪。相反,孔繁森、焦裕禄、杨善洲等一大批敢于担当、善于担当、敢于作为的先进楷模,为群众利益,牺牲一切,他们的精神为党增辉。“事到万难须放胆,宜于两可莫粗心”,敢于担责的背后是品格,更是能力。只有掌握逢山开路遇水搭桥的过硬本领,才能有困难面前“泰山崩于前而色不变”的沉着笃定。

要言而有信,不要欺上瞒下。“人无信不立,国无信不兴”,季布一诺千金,诚信是立身处世治国之本。政府诚信能够提升政府公信力,树立政府威严,密切党群关系。方今之世,反腐倡廉高歌猛进,但小官巨腐、蚁贪奉行;简政放权势头凶猛,却难逃明放暗不放的囹圄;提升人民民主勇气卓绝,实听证会成为涨价报告会;完善社会保障体系信誓旦旦,却城乡差异凸显....不一而足,令人忍俊不禁,

人生天地间,长路有险夷,全面深化改革的春风劲吹,治国兴邦只有“重实干”,没有“慵懒散”,干事创业只有“进行曲”,没有“休止符”,必须以踏石留印抓铁有痕的劲头狠抓作风建设,以壮士断腕的决心真抓实干、言而有信、责任当前的精气神,攻坚克难,真抓实干是共产党人行动上的钙,没有实干苦干,行动上就会缺钙,就会得软骨病,只有这样才能走进人民的心里,做到百姓心坎上。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除