资讯动态

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

会计类考试报名常见问题解答

2018-11-09 09:09:26 | 来源:长沙市芙蓉区人民政府

一、关于会计从业资格证

目前会计从业资格已取消,所有业务已停办,除了可以在网上参加17年及以前年度继续教育培训。18年继续教育培训通知省厅还未下发,正在搞网上调查。

二、初级职称

初级职称报名:一般是11月份报名(今年是11月10日-20日),来年5月考试,目前每年只有一次,成绩查询时间为6月初,初级考试题型都是客观题,成绩公布后不予查分。

初级职称报名条件:高中(含中专、技校、职高等)或以上文凭即可报名,报名方式为网上报名,具体报名时间、入口以长沙会计网通知为准。

初级考试科目:经济法基础、初级会计实务,需一年内通过两科。

初级领证:从2018年起取消考后审核,改为网上公示名单后可以直接领证,领证前需先在网上申请,领证方式分为现场领取和EMS,2018年领证时间为10月,目前正在发放证书。

从2019年开始初级考试、证书发放有可能下放到长望浏宁,请做好准备。

三、中、高级职称

中级职称报名:一般是3月份报名,当年9月考试,每年一次考试,成绩查询时间是10月份,因中级考试有主观题,成绩公布后可以查小分(每题得分情况),不能核试卷,需市级财政部门才有权限,如需查小分可联系0731-88666314.

中级职称报名条件:基本条件是全日制大专毕业时间满5年,本科4年,以此类推,详细条件可查询长沙会计网每年报名公告,具体报名时间、入口以长沙会计网通知为准。

中级考试科目:财务管理、经济法、中级会计实务,成绩滚动计算,两年过三科。

中级领证:需考后审核,从2018年起省厅可能会变更审核方式,还未公布具体要求,近段时间会公布具体审核时间、方式和要求。

高级:高级由省厅统一组织,市级只负责网上报名工作,每年报名考试时间与中级时间相同,合格证由市级统一发放,2018年合格证发放时间待定。

四、从2016年开始,职称资格审查下放到市一级。从2017年开始证书改版,不用贴照片。从2018年开始初中级考生无需填考试登记表,只发证书,今后无需补表。

责任编辑(hnoffcn6)

相关搜索:湖南会计考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南中公最新资讯相关文章推荐
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动