教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南长沙望城区遴选中小学校长后备人才40人公告

推荐:湖南教师招聘网2018-11-09 09:01:45 | 来源:长沙市望城区人民政府

各学区校、区属各学校(单位):

为深入贯彻落实上级组织工作会议精神,切实加强我区中小学校长队伍建设,推进全区教育事业健康持续高质量发展,经局党委研究,决定面向全区各类公办学校公开遴选40名中小学校长后备人才。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则及方法

坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,通过考试与考察相结合的办法,公平竞争,择优选拔。

二、遴选对象

全区教育系统在编在岗教师、编外合同制教师

三、遴选条件

1.坚持党的基本路线和各项方针政策,具有较强的事业心和责任感,作风正派,清正廉洁,奉献精神强;

2.男性年龄在40周岁以下(1978年10月30日),女性年龄在35周岁以下(1983年10月30日)。

3.本科及以上学历,在教育系统参加工作三年及以上,且近三年年度考核均为合格及以上等次;

4.身心健康。

四、遴选程序及有关要求

1.报名和资格审查。符合遴选条件的教师自行下载填写《长沙市望城区公开遴选中小学校长后备人才报名表》(以下简称“报名表”),于11月16日(上午9:00-12:00,下午1:00-5:00)将报名表、身份证、学历证原件及复印件提交区教育局319室进行现场资格审查。资格审查通过后当场发放《考试通知单》。

2.考试。通过资格审查人员凭《考试通知单》参加本次遴选考试,考试采取五分钟竞职演讲、五分钟回答问题的形式,总成绩100分。根据考试成绩,按1:1的比例确定考察对象,并报局党委会审定。

3.公示。考察对象名单经局党委会审定后进行公示,公示无异议后,确定为长沙市望城区中小学校长后备人才。

五、其他事项

1.本次遴选的后备干部全部纳入长沙市望城区中小学校长后备人才库,实行动态管理,原则上每三年更新一次。

2.区教育局人事科负责制定配套管理制度,定期组织后备干部学习培训、外出考察、交流座谈、岗位锻炼等,提高后备干部教育教学管理水平和综合素质。

3.今后全区中小学校校长原则上均从本次组建的后备干部人才库中选聘。

原标题:关于公开遴选中小学校长后备人才的通知

点击下载>>>

长沙市望城区公开遴选中小学校长后备人才报名登记表.doc

长沙市望城区教育局

2018年11月8日

 

相关推荐:

2018下半年湖南教师招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南教师招聘考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动