教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

如果你考上了教师,今后你有什么职业规划?

推荐:湖南教师招聘网2018-11-08 19:11:33 | 来源:中公教育

如果你考上了教师,今后你有什么职业规划?

 

【参考答案】

凡事预则立,不预则废。尤其是对一名年轻新教师来说,未来的工作可能充满挑战,但我不会因此而退缩。为了能让自己更快更好的成长和发展,成为领导放心、家长认可、学生喜欢的教师,我会认真规划未来,从短期,中期和长期三个方面给自己提出要求。

首先,我的近期规划是尽快融入新的工作环境,熟悉同事并营造和谐的工作氛围,掌握自己工作所需的基本知识和方法技能,通过仔细研读课程大纲,认真备课,广泛吸取同事和领导的意见和经验,不断完善课程内容,提升教学技能,迈好教师生涯第一步。

其次,我的中期规划是不断学习,夯实理论基础并提高自己的业务水平和工作能力,认真开展教研工作,积累教学经验、积极参与科研任务实现质的提升。

最后,我的长期规划是关注学生的点滴变化,理解学生,欣赏学生,并针对他们的个性特征因材施教,成为学生信赖的朋友与导师。同时,我也会积极推进班级或者学校建设,实现组织目标,为教师事业作出积极贡献。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动