教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

谈谈怎么才算是一节好课

推荐:湖南教师招聘网2018-11-08 19:11:32 | 来源:中公教育

谈谈怎么才算是一节好课。

 

【参考答案】

关于到底什么样的课可以称为好课,我认为每个老师心中都有自己的标准。就我对于课程的理解,我认为一堂好课至少应该教学目的明确、课程内容正确、教学方法得当、课程结构合理,此外还需要讲究语言艺术,合理利用板书和多媒体对教学进行辅助。

要想讲好一堂课,我认为最重要的是要有科学、合理、明确的教学目的。因为教学目的指引了整堂课程的设计和实施。如果目标不清晰或者不科学,就可能让学生感到迷惑,甚至是错误教导学生。合理教学目标的制定,不仅要符合国家最新的课程标准的要求,还要充分考虑学生的年龄特征和学习实际情况。并且,课堂上的一切教学活动都应严格围绕教学目标来进行。

当然,正如一开始我所说的,课程的内容、教学方式、教学语言等等都是影响课堂的重要因素。要想讲好一堂课,除了要不断学习以外,更需要不断实践与思考。总之,教学是一门技术,又是一门艺术,我会努力将我的课堂做得既像科学技术那样严谨,又像艺术创造那样灵动。

 

相关推荐:

2018下半年湖南省教师资格笔试阶段考试信息汇总

2018年秋季湖南中小学教师资格认定公告汇总

2018湖南教师资格考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动