农村信用社考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南农村信用社招聘考试:写作开头技巧

推荐:湖南农村信用社招聘网2018-11-08 19:03:50 | 来源:中公教育

转折递进式开头

先扬后抑

1、提出积极方面

2、指出消极方面

3、进行综合分析

4、提出中心论点

例:伴随着网络的普及、社会募捐事业的发展,网上募捐发展迅速。卢英红的“爱心无限”个人网站捐款捐物已达30万元,2006年7月乐昌洪灾通过网络募捐的各种物资达13吨之多,银川面向学生开放的“育龙阅览室”就是通过网上募捐建立起来的。网络已经成为新的慈善平台,网上募捐渐成公益文化。但例如西南大学女生陈某网上“‘卖身’救母”事件、发部虚假信息通过网络进行欺诈的事情也频繁发生。如果网络募捐缺少了政府的有效监管,就会引发新的矛盾,影响社会募捐。

引言式开头

引用——理论政策—科学发展观

政府文件—十八大政府工作报告

领导讲话、古人名言

1、引用在段首、段中、段末。

2、不可引太多,一句为适宜。

3、必须很贴切。

4、作用在于锦上添花而不是画蛇添足。

1、示例

“政者,正也。”为政者,其身正,不令而行;不正者,虽令不从”。政府和公务员必须立身以正,按照正当的伦理标准行事,才可能树立自身的威信,有效地管理国家和社会事务,使广大民众服从。

建设服务型政府,阳光政府、透明政府,是符合我国现代化的发展国情,适应国民应对需求的体现。政府职能的转变,能够更好的实现立党为公、立党为民。2010年的政府工作报告中也指出,“我们要以转变职能为核心,深化行政管理体制改革,大力推进服务型政府,努力为各类市场主体创造公平的发展环境,为人民群众提供良好的公共服务,维护社会公平正义。”我国在进行政府职能转变,加强执政能力建设的同时,应当狠抓制度建设,以制度为政府建设保驾护航。

 

相关推荐:

2019湖南农信社招聘考试:行测常识大全(持续更新)

2019湖南农信社考试行测每日一练汇总(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南农村信用社考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动