湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2019国考报名指导:2019国考报名人数已破百万,你怎样才能上岸?

2018-10-31 11:16:16| 来源:中公教育

10月30日,2019国家公务员考试报名进入了第九天。据中公教育数据统计,截至30日9时,经过了近8天又1夜的报名后,报名系统已经审核通过了820241人,较昨日同期的数据相比,报名合格人数增加了近20万余人,平均竞争比为56:1,远高于往年竞争力度。目前仅剩105个岗位报考人数还未破零,占1%,空缺职位数与往年相比减少很多,呈现出“遍地开花”之势,说明考试报名更趋理性,对成功率有更高的期待。

现已进入报名第9天,离报名结束还有1天,还会有一大批考生选择果断出手,因此,中公教育专家合理推测,今天过审人数或可能突破百万人。因此,尚未报名的考生要抓紧时间赶紧出手了,要给自己预留出充分的时间审核和改报,以免错失最后良机。

1. 20个职位实现“千里挑一”

2019国考报名正在火热持续进行中,热度颇高的国家知识产权局商标评审委员会已经诞生了两个人气职位,分别占据榜单的第一名和第三名,报名通过人数最多的职位已经达到6469人,在竞争榜单上排名第三,也进入了前三甲,该职位不限制工作经历,报考条件要求较低,又来自中央本部级,考生趋之若鹜也在情理之中。

国家统计局云南调查总队西双版纳调查队业务科室科员(2)与广东省惠州市惠阳区气象局预报股业务管理科员这一职位实力基本上旗鼓相当,竞争数值差一百人左右,在排名次序上也数次更迭,未来走向还将拭目以待。

值得注意的是,截至目前,已经有20个职位的竞争数值在千人以上,已经实现了“千里挑一”。这二十个职位中有9个来自贵州、四川等西南地区,人气比较聚集。

2019国考报名过审人数最多前十职位

[截至30日9时]

\

2019国考报名过审人数竞争最激烈前十职位

[截至30日9时]

\

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)
关键词阅读 2019国考 报名指导

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除