公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南遴选考试公文写作:倡议书的书写

推荐:湖南公选考试网2018-10-30 10:31:15 | 来源:中公教育 李丹

应用文在申论考试比例逐年增加,并且考试的难度越来越大,同时文种和日常的工作生活结合紧密。通过应用文的考察也可以看出学生实际的工作能力,特别是贯彻执行能力。在众多的考察中,倡议书的考察尤为重要。中公教育专家在此进行详细介绍。

倡议书的基本写作结构如下:

1.标题

倡议书的标题可以直接写“倡议书”三个字,也可以写成“关于+发文是由+倡议书”的形式,但是最好的方式是根据倡议的内容自拟标题。

2.开头

开头主要是写发出倡议的理由,一般由原因、问题、意义构成。

3.正文

正文部分以对策为主,提出具体的做法。

4.结尾

发出倡议,呼吁大家行动起来,共同参与。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动