教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南教师招聘考试每日一练答案(10月25日)

推荐:湖南教师招聘网2018-10-26 16:37:56 | 来源:湖南中公教育

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:道尔顿制是美国的柏克赫斯特于1920年在道尔顿中学创立的。

2.【答案】D。中公讲师解析:影响教师教学方法的因素包括教学原理、教师的特点和课堂环境,还包括教学目标和学生学习过程的特点。

3.【答案】C。中公讲师解析:教学是学校教育工作的中心工作,学校教育工作必须坚持教学为主。

4.【答案】C。中公讲师解析:教学是学校工作的中心环节,学校工作必须坚持以教学为主。

5.【答案】D。中公讲师解析:教学是学校进行素质教育的基本途径,实施课程计划需要依靠组织教学活动来实现。

6.【答案】B。中公讲师解析:传授系统的科学基础知识和基本技能,这是教学的首要任务,也是处于基础地位的任务。

7.【答案】ABD。中公讲师解析:教学传授基础知识和基本技能不能使学生形成高深的科学知识。

8.【答案】AB。中公讲师解析:我国现阶段的教学任务:传授系统的科学基础知识和基本技能。这是教学的首要任务;发展学生的智力、体力和创造才能;培养社会主义品德和审美情趣,奠定学生的科学世界观基础;关注学生的个性发展。

9.【答案】√。中公讲师解析:在教育教学中,可以通过例子来增加学生对于知识的理解,但同时也要结合理论来说明原理,完成教学任务。

10.【答案】×。中公讲师解析:循序渐进的“序”,包括教材内容的逻辑顺序、学生生理节律的发展之顺序、学生认识能力发展的顺序和认识活动本身的顺序,是这四种顺序的有机结合。

 

相关推荐:

2018年10月湖南教师招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南教师招聘考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动