三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南三支一扶考试内容-行测模拟试题(10.12)

推荐:湖南三支一扶考试网2018-10-12 12:47:19 | 来源:中公三支一扶考试网

1.爱因斯坦和玻尔这两位科学巨人的背后,是现代物理学的两大基础理论——相对论和量子力学。他们的________旷日持久,几乎所有理论物理学家都被吸引并参与进来,________。________两人的科学理论和思想观点始终没能调和,________他们结下了长达数十年的友谊。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.争议 津津乐道 不仅 而且

B.争论 乐此不疲 尽管 但是

C.辩论 殚精竭虑 虽然 但是

D.讨论 针锋相对 不但 反而

2.天文学家报告说,在火星和木星轨道之间的小行星带中,有一颗小行星正以“慢悠悠的”速度裂解成差不多10块碎片,这是天文学家第一次________到小行星在发生________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.观测 分裂 B.观察 断裂

C.观测 撕裂 D.观察 破裂

3.纵观任何一个大国的发展,科技进步都起到_________的作用。历史上英国、德国、美国、日本的崛起,无一不与把握住技术革命的机遇有关。遗憾错失了前几次机遇的中国,这一次借助新一轮科技革命的_________,与世界站在了同一起跑线上。

填入画线部分最恰当的是:

A.举足轻重 机遇 B.举重若轻 机遇

C.举重若轻 机缘 D.举足轻重 机缘

4.美国次贷危机的_________引发了全球性的金融危机,深刻_________了全球在协调经济政策、共同_________危机方面的不足。

填入画线部分最恰当的是:

A.爆发 揭示 防备 B.暴发 揭示 抵挡

C.爆发 暴露 防御 D.暴发 暴露 抵御

参考答案与解析请点击下一页查看

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动