招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试行测言语理解每日一练(2018.10.10)

推荐:湖南招警考试网2018-10-10 11:23:21 | 来源:中公教育

1.时下的中国已经进入“压力中国”“快中国”,忙、茫、盲成为身不由己的发展节奏,焦虑、压抑、高房价等让不少人心有疲惫和倦怠,年轻人当然想借助于节日,纾解情绪、调节心理。而传统节日多太严肃,不苟言笑,缺乏妙趣和轻松,作为舶来品的圣诞节,圣诞树上灯光闪烁、教堂里共唱颂歌、送巧克力、共度平安夜等形式,恰恰迎合和满足了中国年轻人的“浪漫和轻松饥渴”,圣诞节就成了他们的“文化改造对象”,让洋节日和自我精神发展需要、时代需要,完成了亲密对接。

这段文字没有论及的是:

A.中国传统节日多过于严肃,不能满足年轻人纾解情绪的要求

B.当下的中国人常处在忙、茫、盲这样身不由己的发展节奏中

C.圣诞节成为中国年轻人的“文化改造对象”,被改编,被汉化

D.时下中国年轻人被洋节日“收买”,加剧了传统文化的流逝

2.无论是差别落户还是一城一策,户籍改革的制度设计看到了中国的复杂性,看到了不同城市间发展水平的巨大差异。要让改革真正落到实处,人口有序流动,也不是某一项改革单兵突进就能见效的。不仅要严格落实差别化的落户政策,靠政策的手推着走;也要提升中小城市发展水平和落户含金量,靠市场的手拉着走,户籍改革才能走快走稳。

这段文字强调:

A.户籍改革设计必须考虑国情复杂性

B.人口有序流动需要多项政策推动

C.差别化落户政策还需政策严执行

D.户籍改革需政策推动、市场引导

3.人生在世,不如意十之八九。追求幸福是权利,心想事成是希望,但想事事幸福、事事遂心显然不可能。应该认识到,尽管谁都不情愿,但被添堵、被插号、被抢座占位加塞儿,本身就是生活的一部分。我们以什么表情面对世界,世界将会以同样的表情对我们。置身其中,与其抱怨“这个世界怎么了”,与其怀疑“这个世界会好吗”,不如从改变自己做起,矢志不移于发现并相信“这个世界在改变”。

这段文字意在说明:

A.人生在世,追求幸福与承受不幸是生活的常态

B.以什么表情面对世界,世界将会以同样方式返还

C.面对人生中的不如意,抱怨怀疑不如改变自己

D.不同的思考方式会影响人们看待世界的态度

【参考答案与解析见下一页】

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动