在职硕士考试

报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019年版临床、口腔、公共卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师资格考试大纲

推荐:湖南在职硕士考试网2018-10-09 16:12:50 | 来源:国家医学考试网

为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,全面深化医药卫生体制改革,根据《中华人民共和国执业医师法》《医师资格考试暂行办法》《“健康中国2030”规划纲要》《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》和“十三五”卫生计生和中医药改革与发展相关规划精神以及医师资格考试工作改革要求,在对2013年版《医师资格考试大纲》(以下简称考试大纲)和考试工作进行全面总结的基础上,国家医学考试中心组织并完成了2019年版临床、口腔和公共卫生类别以及乡村全科执业助理医师考试大纲的修订。

2019年版考试大纲近日由国家卫生健康委员会医师资格考试委员会颁布,自2019年正式启用。2019年版考试大纲的修订是以岗位胜任力为导向,以医师准入基本要求为指导,突出重点,稳步实现学科知识考试向岗位能力考试的转化。该考试大纲将作为国家医师资格考试临床、口腔、公共卫生类别和乡村全科执业助理医师考试命题和考生复习备考的依据。

原标题:国家卫健委医师资格考试委员会颁布2019年版临床、口腔、公共卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师资格考试大纲

责任编辑(hnoffcn6)

相关搜索:医学资格考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南在职硕士考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动