教师考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南教师招聘考试每日一练答案(9月28日)

推荐:湖南教师招聘网2018-09-28 17:30:10 | 来源:湖南中公教育

参考答案及解析

1.【答案】D。中公讲师解析:奥苏贝尔将学习的动机分为三种:认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力。附属内驱力,是学生为了保持家长和教师等的赞许或认可而努力学习的一种需要。

2.【答案】D。中公讲师解析:习得性无助是当个体感到无论做什么事情都不会对自己的重要生活事件产生影响时所体验到的一种抑郁状态。

3.【答案】B。中公讲师解析:努力属于内部的、不稳定的、可控的因素。

4.【答案】A。中公讲师解析:自我效能感指人们对自己是否能够成功地从事某一成就行为的主观判断。

5.【答案】D。中公讲师解析:学习动机根据作用的主次分为主导性学习动机和辅助性学习动机,根据目标远近关系分为远景性学习动机和近景性学习动机。题干所说属于近景性学习动机。

6.【答案】A。中公讲师解析:在学习较容易、较简单的课题时,应尽量使学生保持较高的动机水平;在学习较复杂的课题时,应尽量使气氛轻松自由。

7.【答案】ABD。中公讲师解析:C选项错误,成败归因理论是由韦纳提出的。

8.【答案】ABC。中公讲师解析:耶克斯和多得森的研究表明,各种活动都存在一个最佳的动机水平。动机的最佳水平还随任务性质的不同而不同:在学习较复杂的问题时,动机强度的最佳水平点会低些;在学习任务比较简单时,动机强度的最佳水平点会高些;中等难度的任务,动机水平中等,效率较高。

9.【答案】自我效能感。

10.【答案】学习迁移。

 

相关推荐:

2018年9月湖南教师招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南教师招聘考试每日一练(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南教师招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动