三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南三支一扶考试内容-时政热点:八亿网民刷流量

推荐:湖南三支一扶考试网2018-09-14 16:06:17 | 来源:人民网

首起因在视频网站“刷流量”而引发的不正当竞争案近日在上海宣判。爱奇艺起诉“刷量”公司胜诉,被告被判赔偿50万元并登报道歉。这起案件让人再一次关注影视剧网络点击量注水现象。有报道称,2017年全年有12部影视剧的点击量破百亿,其中最高的一部影视作品年内播放量甚至达457.9亿次。某些影视作品的“大数据”甚至远超全球人口总数。影视圈因此出现了一些自嘲的段子:“中国8亿网民已然不够用了”“全球人口凑不足一部剧的点击量”……

有业内人士表示,目前“刷量”似乎已经成为不少网络视频的“标配”,数据造假伤害的是整个行业的良性发展,而此次“刷量”判例或许能为优化行业生态提供样本价值。就在暑期大剧《延禧攻略》创下超150亿的播放量新纪录之际,爱奇艺却宣布关闭显示全站前台播放量数据。与此次爱奇艺起诉“刷量”公司胜诉相比,此举更是“釜底抽薪”。

长期以来,视频的播放量是衡量一部作品成功与否的指标。视频播放“刷量”很重要一部分原因,是如今影视剧发行模式的改变,使得视频网站的话语权越来越大,这就倒逼片方刷高播放量来与之“抗衡”。对于片方而言,天文数字般的播放量是一档节目能否成为爆款的首要考量,有了数据,才能在激烈的流量争夺战中抢占先机;对于观众来说,这是选择参考的坐标系;对于供给方来说,这是决定分成和品牌关注度的绩效表;而对广告商来说,这更是广告精准投放的风向标。可以说,流量的温度关乎整条产业链的热度与发展。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动