招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试公共基础知识每日一练(2018.9.13)

推荐:湖南招警考试网2018-09-13 11:24:16 | 来源:中公教育

1.“荷花虽好,也要绿叶相扶”体现的哲理有( )。(多选题)

A.在日常工作中,要善于抓主要矛盾,但也不能忽视次要矛盾

B.事物的性质主要是由取得支配地位的矛盾的主要方面决定的

C.次要矛盾处理的好坏,直接影响着主要矛盾的解决

D.矛盾的主次方面在一定条件下可以相互转化

2.古时候有一个饥饿的人一连买了6个包子,但是还觉得不够饱,于是就买了第7个,刚吃了一半就饱了,于是他很后悔,说:“前6个包子都白吃了,如果早知道这半个包子就能吃饱,我只吃这半个包子就行了。”从哲学角度分析,这个吃包子的人错在( )。(多选题)

A.不懂得量变是质变的必要准备 B.否认了事物的质变

C.看不到量变的积累的重要性 D.割裂事物的联系,孤立地看问题

3.我国现行宪法的实施保障之一是,宪法规定________行使监督宪法实施的职权。

A.全国人民代表大会 B.全国人大及其常委会

C.全国人大常委会 D.各民主党派

答案在下一页

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动