选调生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019湖南选调生面试模拟题:电子社保卡(9.12)

推荐:湖南选调生考试网2018-09-12 09:26:46 | 来源:中公教育

【热点背景】

早在2016年6月,社保卡就开始了在线化服务的探索。近日,人力资源社会保障部宣布,正式签发首张全国统一的电子社保卡,并且未来将在全国推广。电子社保卡全国统一、全国通用,具有很多功能:1、身份凭证;2、信息记录;3、自助查询;4、医保结算;5、缴费;6、待遇领取;7、金融支付等功能。在福州全国首届数字中国建设成果展览会上,异地就医被评为最佳实践,展览会上也签发了全国第一张的电子社保卡。这意味着我们国家电子社保卡建设工作正式启动。

【命题预测】

为推动数字中国建设,许多地方政府开始试点推行“电子社保卡”,对此你怎么看?

参考答案在下一页

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南选调生考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动