湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 面试公告 >

2019国家公务员考试面试流程图

2018-09-07 15:29:00| 来源:湖南中公教育

国家公务员考试面试形式主要分为:结构化面试、无领导小组讨论面试以及二者兼有的形式。

2018年国家公务员考试结构化面试流程:

(1)考生入场

(2)考生答题,面试中一般有题本和考官读题两种形式。面试一般是3-4道题,时间一般在15—20分钟。

(3)考生退场。面试结束,考官宣布考生退场。

(4)计分。考官根据考生表现评分,主考官在成绩单上签字。

2018年国家公务员考试无领导小组面试流程:

(1)考生入场

由工作人员引导,排队入场,考生按要求入座。

(2)阅读材料。考生阅读材料,进行发言准备。

(3)个人陈述。面试考官宣读引导语,考生按照引导语的提示和要求,进行思考和准备,思考时间结束后,考生进行个人陈述,阐述自己的观点。

(4)自由讨论。在此阶段,考生可自由参与讨论,发表自己的见解,提出解决问题的意见建议等。期间,面试考官只观察并依据评分标准为每位考生打分,不参与讨论或给予任何形式的诱导。

(5)总结陈述。讨论结束后,产生一位小组代表,代表小组总结陈述观点。

(6)考生退场。面试结束,考官宣布考生退场,考生按要求退场。

(7)计分。考官根据考生表现单独评分,主考官在成绩单上签字。

 

相关推荐:

历年国家公务员考试资讯专题

2019国家公务员考试科普汇总

2019国家公务员考试行测、申论模拟题汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除