社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南社区行测资料分析技巧:差分比较法

推荐:湖南社区招聘网2018-09-05 10:39:52 | 来源:中公教育

考试中每个专项的把握是考试制胜的关键,资料分析在行测中是必不可失的专项,自然显得非常重要,而在资料分析中分数比较大小有时计算起来比较头疼,下面中公教育专家就给大家讲解资料分析中一种比较实用高效的比较方法—差分比较法。

一、差分的含义

差分:是指在比较过程中,利用分子大的分数的分子减去分子小的分数的分子作为差分数的分子,用分母大的分数的分母减去分母小的分数的分母作为分母。

四、原理

差分比较的实质是两个比例的混合,在这借用浓度的混和来帮助各位去理解。在差分的计算过程中,是使用分子大的分数的分子减去分子小的分数的分子作为差分数的分子,用分母大的分数的分母减去分母小的分数的分母作为分母,反算,则有大分子是差分的分子与小分子的和,就犹如不同浓度的溶液混合中不同浓度两种溶液溶质的加和为混合溶液的溶质;而大分母是由差分母与小分母加和得到,也就等价于混合溶液的溶液总量,所以分子大分母大的分数就等价于混合之后的溶液浓度,而在溶液混合过程中,浓度大的溶液和浓度小的溶液混合,得到的混合溶液的浓度介于两者之间,所以只需要确定差分与其中一个分数的大小关系不等号方向就一致,也就可以确定所要比较的两个分数的大小。

五、巩固练习

中公教育专家总结的以上内容即为差分法比较两个分数之间的大小,在使用的过程中各位一定注意,在式子的书写过程中,务必要将分子大分母大的分数放中间,用差分与其余两个分数中任意一个分数去比较,否则比较结果可能出错。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动