湖南国考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

应届生如何备考2019年国考

2018-08-23 11:11:39| 来源:中公教育

着就业压力的不断增大,越来越多的毕业生走上了公考之路,竞争力也随之增加。进入暑期已经有部分学生开始了学习准备,俗话说笨鸟先飞,更何况比你聪明的人已经开始努力学习了!那么如何在众多的考生当中脱颖而出呢?在此,中公教育为您提供一些建议,希望能够帮助大家决胜公考。

一.了解国考

简单的说,2019国考考试时间是在11月末,我们从现在开始学习时间已经很紧迫了。

考试内容包括行测和申论两部分。其中行测包括常识、逻辑判断、言语理解、判断推理、数量关系、资料分析。内容涉及的范围广,知识点多。

二.制定计划

俗话说凡事预则立不预则废,公考考试也是一样的,必须有明确的学习计划,并且按计划充分利用时间学习,而不是“打卡式复习”。

1、开始阶段:选择基础知识点类的教材,系统学习理论知识,配合基础练习册,不追求做题速度,要保证正确率,打好坚实的基础。这个阶段计划时间为15天。

2、题海巩固阶段:选择与真题难度相当的练习册,按知识点专题进行题海的练习。复习知识点的同时,查缺补漏。这个阶段在上一个阶段基础上,通过做题提高速度。计划时间为10天。

3、真题解析阶段:准备近十年的真题,计时做题。感受国考真题难度,找准复习重点。计时做题,锻炼在规定时间内完成试卷的能力,参透合理安排作答时间的重要性。这个阶段建议时间为5天。

4、模拟考试阶段:各大机构的模拟题册,至少保证每三天要完成一套模拟题,包括做题和答案理解。

紧张而又充实的假期在知识的海洋里度过。那么回到校园也不能松懈,依然要在学习上课之余保持一定的做题量以及知识点的随时复习。

三.持之以恒

很多人从计划参加国考的时候,就开始“打卡式复习”,天天早起早自习,翻开书本,然后抱着手机一天的王者荣耀+吃鸡,或者各种抖音微薄刷起来。有的人每天在图书馆,不完手机只看书,题目也做了很多,觉得自己付出了很多努力但结果并不理想。有的人到处去各大机构参加体验课或者网络体验课,下个APP开始做了很多题,以为自己已经学了很多,但其实并没有。

在这些盲目浮躁的复习中,是很难真正的掌握知识,也很难在众多考生中脱颖而出。所以国考复习应该是有效率的、有目标的过程。既然决定去远方就要风雨兼程。所以在开始之前,先给自己定好计划和目标,一心一意,踏踏实实的去学习,放下手机,放下躁动不安的心,稳中有进,学有成效。

以上是给大家的学习建议,希望能够对你有多帮助。最后若对国考,对学习有任何疑问,欢迎咨询中公教育,中公教育为您保驾护航,祝大家成功上岸!

 

相关推荐:

历年国家公务员考试资讯专题

2019国家公务员考试科普汇总

2019国家公务员考试暑期行测、申论模拟题汇

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除