三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-行测:行测语句排序你会吗?

推荐:湖南三支一扶考试网2018-08-09 10:19:09 | 来源:中公三支一扶考试网

语句排序是通过语段结构关系的客观规定性考查大家的语言理解能力、语言组织能力和语言表达能力,也同时考查大家的思维判断能力。具体考查的是根据语意的需要将句子进行正确组合,这种组合具有不可随意更改的逻辑性,所以语句排序也有一定的规律。

那么究竟如何才能既快又准的筛选出正确答案呢?中公教育专家给大家提供以下几个解题技巧:

(一)看选项排首句

不能做逻辑起点的句子

1.含有指示代词的句子

2.以“然而”、“但是”、“事实上”、“因此”、“所以”、“而且”、“即”等开头的句子

3.并列句的后句

4.含有总结性词语的句子

5.具体分析、描述性句子

能逻辑起点的句子

1.引出话题的句子

2.中心句

首先,可以通过一些不能做逻辑起点的句子排除一些错误选项,例如含有指代词的句子放在首句不知道具体的指代内容,那么看见起点是含有指代词的选项则可以直接排除,排除一些错误选项后就可以进一步看一些紧密相连的标志词。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动