银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019银行校园招聘:公基模拟多选题(一)

推荐:湖南银行招聘网2018-08-09 09:34:13 | 来源:中公金融人

金融学|经济学|行测|计算机|综合知识|英语

 

2019银行校园招聘将于8月底打响,行测、综合知识、英语这三大项构成了这次银行校园招聘考试的主体,让考生们备考“痛不欲生”。因此湖南中公教育小编根据公基往年备考经验、笔试情况,准备了银行笔试题库专项内容,每日更新,让同学们备考银行校园招聘考试更加“轻松”!

1.法律责任包括:

A.违宪责任 B.刑事责任 C.民事责任 D.行政责任

2.关于我国法律对生效前发生的行为或事件是否具有溯及力,下列说法错误的有:

A.以不具有溯及力为一般准则

B.一律不具有溯及力

C.一般不具有溯及力,但在司法判决中,针对特定的个案,可以具有溯及力

D.一般不具有溯及力,但经立法机关审查批准,可以具有溯及力

3.下列有关公民基本权利,说法正确的是:

A.在我国,法人也可以作为基本权利的主体

B.国家尊重和保障人权

C.我国公民在行使权利时,不得损害国家的、社会的、集体的利益

D.公民在享有宪法和法律规定的权利的同时,也必须履行相应的义务

4.我国现行宪法所规定的公民基本权利和义务的主要特点包括:

A.公民权利和义务的平等性 B.公民权利和自由的广泛性

C.公民权利和自由的现实性 D.公民权利和义务的一致性

5.根据民事权利是否以财产利益为内容,民事权利可分为财产权和人身权,下列属于财产权的有:

A.物权 B.债权 C.继承权 D.人格权

查看答案

 

相关推荐:

2019湖南银行校园招聘信息汇总

2019银行校园招聘模拟题汇总

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动