国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019国考暑期行测题库:行测每日一练言语理解练习题08.08

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-08-08 09:57:41 |来源:中公教育

不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

2019国家公务员考试暑期行测每日一练题库汇总

 

【行测模拟题】

1.如果按照距离太阳的远近来排序,地球在大行星里可以排到老三。比地球更靠近太阳的是金星和水星,它们的公转轨道位于地球的内侧,因此天文学家也称它们为“内行星”。当地球、内行星和太阳按此次序严格位于一条直线上时,由于强烈的亮度反差,我们会发现内行星像一个小黑点一样在日面上缓缓移动,这就是凌。如果通过日面的是金星,那么就称之为“金星凌日”。

根据文意,下列说法错误的是:

A.金星运行到太阳和地球之间时才有金星凌日

B.凌日现象就是太阳被一个小的暗星体所遮挡

C.当地球、内行星和太阳处在同一条直线上时就有凌日现象

D.与金星凌日类似的现象还有水星凌日

2.市场运行良好,需要政府、市场与社会这样一个国家治理三维结构得以有效地结合。完全独立于政府之外的放任自由市场不是万能的,市场在许多情景下往往会失灵,如垄断、贫富两极分化、外部性、失业、公共物品供给不足等,从而导致资源无效率配置和各种社会问题。

这段文字主要强调的是:

A.市场经济会引发贫富两极分化等问题

B.市场一旦失灵会导致各种社会问题

C.市场经济运行良好在于政府的作用

D.市场经济不能完全独立于政府之外

 

点击下一页查看行测答案

责任编辑(hnoffcn5)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动