医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南医疗卫生考试临床医学基础知识:正常分娩的临床表现

推荐:湖南医疗卫生招聘网2018-08-07 10:37:02 | 来源:湖南中公教育

今天中公卫生人才网为大家讲一下正常分娩的临床表现,正常分娩在我们事业单位考试里面是重点内容,希望考生可以认真复习。

正常分娩的临床表现具体如下:

1.腹部轻松初孕妇在分娩前1~2周,由于胎儿先露部下降进入骨盆,子宫底部降低,常感上腹部较前舒适,呼吸较轻快,食量增多。

2.腹痛。一般在分娩前2周左右,产妇就出现不规则的肚子发紧和疼痛的感觉,此为子宫收缩。这种子宫收缩一般不超过半分钟,并且不规则,经休息后可以减轻或停止,故称之为假分娩。如果产妇的腹痛逐渐增强,持续时间延长,间隔时间越来越短,腹痛一阵紧似一阵,就预示着快分娩了。

3.下腹坠胀孕妇由于胎儿先露部下降压迫盆腔膀胱、直肠等组织,常感下腹坠胀,小便频、腰酸等。

4.假阵缩分娩前1~2周,常有不规律的子宫收缩,表现持续时间短、间歇时间长,且不规律。但这种宫缩强度不大,宫缩只引起轻微胀痛且局限于下腹部,宫颈口不随其扩张,过一会儿这种感觉便会消失。

【例题】正常分娩的临床表现,正确的是:

A.初产妇临产后胎头多已入盆 B.胎膜破裂多在第二产程期间

C.产妇屏气用力标志宫口开全 D.生理缩复环多在乎脐部位看到

E.第三产程多超过30分钟

【答案】A。解析:胎膜破裂多在第一产程期间,故B错误;产妇屏气用力多出现在第二产程,故C错误;第三产程一般只需要十几分钟,故E错误。初产妇临产后胎头多已入盆是正确的,故选A。

以上是正常分娩的临床表现相关内容,想要了解更多此类知识,请关注中公卫生人才网。

 

相关推荐:

2018年8月湖南医疗卫生招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南各项目人事招考信息汇总(每日更新)

2018湖南医疗卫生招聘考试公共基础知识、医学专业知识每日一练汇总(持续更新)

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动