事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南事业单位《国际》时政热点汇总(5月14日)

推荐:湖南事业单位招聘网2018-05-15 09:28:05 | 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位考试网为各位考生提供时事政治(5月13日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.外交部发言人陆慷14日说,中方高度关注12日在缅北地区发生的武装冲突。中方已向缅甸有关方面提出严重交涉,要求冲突各方立即停火,采取一切措施防止事态扩大,尽快恢复中缅边境安宁,杜绝破坏中缅边境地区和平稳定的事件再次发生。

2.外交部发言人陆慷14日说,中方十分赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态,正在与美方就落实具体细节保持密切沟通。

3.新西兰总理杰辛达•阿德恩14日在奥克兰会见中国新任驻新大使吴玺时表示,新中关系发展使两国都受益。

4.中国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅近日在美国中国总商会休斯敦分会组织的活动上表示,在美中资企业守法经营很重要,同时应加强安全防范意识。

5.阿富汗战略与区域研究中心研究员艾哈迈德•哈利勒日前在接受新华社记者专访时,积极评价上海合作组织在阿富汗和区域安全建设方面的重要作用。他说,上合组织对阿富汗和平重建与经济发展意义重大。

 

相关推荐:

2018湖南事业单位招聘考试信息汇总(持续更新)

2018湖南各项目人事招考信息汇总(每日更新)

责任编辑(hnoffcn5)

相关搜索:时事政治
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动