社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南社区工作者面试热点:微信公益事业

推荐:湖南社区招聘网2018-05-09 17:17:54 | 来源:湖南中公教育

【热点链接】

微公益顾名思义就是从微不足道的公益事情着手、强调积少成多。而网络微公益带来的不止是捐款数额的不断攀升,还有全民参与公益方式的多元化,更让公益成为一种社交方式和生活方式。

比如,打开微信捐步界面,走了2万步即可为偏远山区的基础建设捐赠2元钱;打开K歌软件,唱歌所获得的K币将捐给那些听不到歌声的听障儿童;一个公益平台,推出了1:1:X“配捐”的新玩法,即用户捐1元、企业等配捐主体捐赠1元、公益基金会随机配捐X元,这如同抢红包,让捐赠有了社交性……公益可以很好玩,公益也可以渗透到生活场景中。

【命题预测】

请谈谈你对微信公益活动的看法。

【中公思路解析】

提出观点:网络微公益带来的不止是捐款数额的不断攀升,还有全民公益参与方式的多元化,更让公益成为一种社交方式和生活方式。可以说,互联网的普及与民间慈善意识的觉醒,共同拓展着社会公益的空间。可以说,正是网络微公益,让小额捐助凑成巨额善款成为可能,让捐献变得更加快捷简单,而与此同时,互联网的开放性和扁平化在一定程度上提升了捐赠信任度。“互联网+公益”激发出越来越多的参与意识和慈善热情,因此,我认为微公益事业值得我们大力宣扬并为其点赞。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动