三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-时政热点:“污染企业的保护伞”,收起来就算完了?

推荐:湖南三支一扶考试网2018-05-11 10:36:14 | 来源:红网

4月20日,生态环境部对位于江苏盐城的辉丰股份严重环境污染及当地对中央环保督查整改不力情况,进行了通报,引起舆论关注。近半个月过去了,目前污染案件有了新进展:江苏省环保厅官方微博消息称,警方已依法对企业负责人立案侦查,对辉丰股份11名涉案人员采取逮捕、刑事拘留、监视居住等强制措施。(5月9日中国新闻网)

根据该通报,国内大型农化上市企业——辉丰生物农业股份有限公司长期利用雨天偷排高浓度有毒有害废水,非法处置、违规转移和贮存危险废物等环境污染违法行为遭到全面曝光。

同时,公安机关对辉丰股份的多名相关责任人采取了强制措施:公司董事、副总经理季自华,子公司连云港市华通化学有限公司法定代表人、董事长、公司副总经理奚圣虎分别因涉嫌污染环境罪被带走调查;子公司江苏科菲特生化技术股份有限公司董事朱光华因涉嫌污染环境罪被执行指定监视居住。

污染企业关闭了,企业老板一个个被抓了,到了这里是不是该画上句号?其实不然,关注这起污染违法案件,不能不关注一个细节:这起案件的查处是被倒逼出来的,群众不断在当地举报,然而每一次举报都被视而不见,当地职能部门信誓旦旦说“没有污染”。没有办法,当地群众将污染企业举报到了国家环保部门,国家环保部门勒令当地执法部门严肃查处。可是, “勒令查处”成为了一张废纸。在上级部门监督之下,当地有关部门不顾严重污染事实,依然作出了“举报不实”结论。也就是说,当地职能部门已经沦为了污染企业保护伞。

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动