三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-时政模拟每日一练(5.11)

推荐:湖南三支一扶考试网2018-05-11 09:40:20 | 来源:中公三支一扶考试网

1.由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办的“( )——纪念马克思诞辰200周年主题展览”5日在国家博物馆开幕。展览将持续到8月5日。

A.真理永存 B.真理的力量 C.经典永流传 D.伟大的力量

答案:B

2.5月5日,中国气象局启动今年首个( )。自然资源部日前通报,根据多年来的地质灾害发生规律,5月份开始,各地将逐渐进入地质灾害的高发期。5日上午十点,中央气象台将暴雨蓝色预警升级为黄色预警。中国气象局同时启动今年首次暴雨应急响应,相关部门立即进入Ⅳ级应急响应状态。为了应对地质灾害风险升高的情况,自然资源部日前启动了汛期日报告和月度通报制度。

A.灾难应急响应 B.地质应急响应 C.暴雨应急响应 D.汛期应急预案

答案:C

3.从中国铁路总公司获悉,为适应经济社会高质量发展要求,在今年4月10日第一阶段列车运行图调整稳妥实施的基础上,铁路部门拟从今年( )起,实施第二阶段列车运行图调整,同时对一些高铁动车组列车票价体系进行优化完善。这次高铁动车组票价优化调整后,铁路部门将依法加强票价监督管理,不断提高高铁运行品质和服务质量,并明确今年高铁动车组公布票价不再调整。

A.6月1日 B.7月1日 C.8月1日 D.9月1日

答案:B

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动