湖南国企招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 国企招聘 > 其他国企 >

2018中国能建集团装备有限公司招聘2人公告

2018-05-07 20:20:59| 来源:中国能源建设股份有限公司

中国能建集团装备有限公司(简称“中能装备”) 是中国能源建设集团(股份)有限公司的全资子公司,于2012年9月3日正式挂牌成立,注册资本37亿元,旗下企业分布于全国12个省(市、自治区),职工总数11000多人。

中能装备是集能源装备研发、设计、制造、服务于一体的大型企业集团,是我国电站辅机、输变电设备经营规模最大、产品种类最多、技术水平最高的装备企业集团之一。拥有国家级高新技术企业、国家认定试验室和多家省(市)级工程技术研究中心,具有强大的装备制造和集成能力,取得了一大批国内乃至国际领先的科技成果和专有技术。产品在电力行业的百万千瓦级水电、火电、核电机组,特高压,智能电网,新能源等诸多重点工程建设中创造了丰厚的工程业绩,在冶金、建材、煤炭、化工等行业也得到广泛应用。产品销售和服务范围覆盖全国各地,遍及全球80多个国家和地区。中能装备的直属分公司有成套分公司和国际分公司。成套分公司利用中能装备专业的设计制造能力与质量保证措施,通过集团化的管理及雄厚的资金支持,着力打造“行业领先、国内一流、国际知名”的中能装备集团旗下的成套服务商,为客户提供优质的成套设备供应和服务。国际分公司作为中能装备国际化经营的窗口和一体化运作平台,主要从事电力成套设备进出口业务及国际工程总承包业务。国际分公司充分发挥中能建集而成团的优势,带动中能装备所属企业设备出口,着力打造集设备与工程物资贸易、国际工程项目的运作和实施平台。

根据中能装备业务发展需要,现面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项通知如下:

一、招聘对象

本次招聘范围为:面向系统内外公开招聘。

二、招聘职位

科技信息部科技室专责或科员1人,

全面预算管理办公室预算管理专责1人。

三、基本条件、任职资格及岗位职责

1.基本条件

(1)遵纪守法、政治坚定,有良好的职业道德;

(2)爱岗敬业,事业心强、作风正派、廉洁自律;

(3)具有现代企业管理理论知识和业务水平;熟练掌握办公软件应用、具有良好的组织协调能力、语言和文字表达能力;

(4)具有全日制大学本科及以上学历,中级或以上专业技术资格;

(5)专责年龄不超过40周岁,科员年龄不超过35周岁,年龄计算截止时间为2018年4月30日;

(6)身体健康,能接受长期间或出差;

(7)符合中能装备公司总部员工亲属工作岗位回避制度有关规定。

2.岗位任职资格

2.1科技信息部科技室专责或科员

(1)工程等相关专业毕业,科员三年或以上相关工作经历,专责五年或以上相关工作经历;

(2)熟悉科技项目申报、实施、评审、验收及成果的推广及应用流程;

(3)熟悉国家装备制造产业发展的相关政策;

(4)了解国内外前沿技术和行业发展方向;

(5)专责应具有在清洁能源领域、或智能电网领域、或节能环保领域的丰富工作经验,并对能源装备相关技术的发展趋势具备较强的分析和判断能力。

2.2 全面预算管理办公室预算管理专责

(1)财务、经济专业或相关专业毕业。三年以上财务或相关工作经历,熟悉财务账务处理,有财务管理、财务分析、内部控制、预算管理、绩效管理等经验。

(2)熟悉财务软件,掌握NC等账务处理系统,熟练使用PPT、word、excel等办公软件。

(3)熟悉装备制造业务管理相关知识。

(4)有高度责任心,有较强的学习和理解能力,有良好的总结和书面表达能力;善于沟通,组织协调能力强。

3.岗位职责

3.1科技信息部科技室专责或科员

(1)负责公司科技项目的管理;

(2)负责组织科技成果的申报、评选、奖励等工作。

(3)负责组织技术交流,以及新技术推广应用;

(4)负责编制科技管理方面的管理制度;

(5)负责科技情报、资料的收集工作;

(6)负责科技档案的管理与归档;

(7)专责还应负责编制、检查和实施科技发展规划及年度计划;寻找、接洽技术合作伙伴。

3.2 全面预算管理办公室预算管理专责

(1)体系设计:熟悉企业财务、预算等管理体系和业务流程,能组织多层级综合或专业调研,组织设计预算管理表单,完善预算管理流程,编制预算体系报告,制定和实施预算管理相关制度。

(2)预算编制与调整:组织编制年度预算,根据需要进行预算调整。

(3)预算控制:组织进行预算数据月度评审,维护预算控制系统运行,编制预算执行分析报告,对预算差异进行协调处置。

(4)预算考核:组织进行全面预算管理季度、年度工作总结与绩效考核。

(5)信息化建设:参与进行预算管理信息化建设,组织项目实施、运行、培训与推广。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除