医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南医疗卫生公共基础知识题库-公共基础知识每日一练【2018.4.13】

推荐:湖南医疗卫生招聘网2018-04-13 11:01:32 | 来源:湖南中公教育

2018年4月13日中公卫生人才网精心整理医疗卫生公共基础知识题库_医疗事业单位考试公共基础知识试题每日一练,提供给大家复习和备战卫生事业单位招聘考试!

1.【单选题】有权申请行政复议的公民为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为申请行政复议。()

A.正确

B.错误

2.【单选题】社会主义民主的本质是( )。

A.党的领导

B.人民当家作主

C.社会主义道路

D.坚持民主集中制

3.【单选题】我国社会主义道德建设的原则是( )。

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会主义

D.为人民服务

4.【多选题】裴多菲说过:“生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”这句名言说明( )

A.每个人的生命都是有价值的

B.生命的价值在于为社会为他人创造价值

C.生命的价值可以延伸

D.生命的时间不可以延长,但生命的价值可以延续

5.【多选题】中国古人在生活实践中留下许多富含哲理的谚语与诗句。下列对谚语和诗句所蕴含的哲理表述正确的是( )

A.江碧鸟逾白,山青花欲燃---矛盾双方相互依存

B.良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒---坚持辩证的否定观

C.仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱---意识对物质具有反作用

D.不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩---实践是认识的来源

6.【多选题】一个人的成功只有15%是由于本人的努力,而85%是靠集体的力量。对此,错误的看法是( )

A.个人的成长离不开集体

B.只要有良好的集体,个人就能成功

C.良好的集体是个人成功的重要条件

D.集体是由个人组成的

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动