三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-2018年4月时政模拟题(2)

推荐:湖南三支一扶考试网2018-04-12 11:54:59 | 来源:中公三支一扶考试网

1、全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议4月3日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:做好今年国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作,事关经济社会可持续发展和人民群众生命财产安全。各地区、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,及时启动大规模国土绿化行动,确保完成全年造林( )以上的任务,推动筑牢绿色屏障;严格落实责任和防范措施,科学做好森林草原防火工作;加强防汛抗旱各项准备,加快补齐水利基础设施等短板,不断提高防灾抗灾减灾能力。为保障经济社会发展、建设生态文明作出积极贡献。

A. 1亿亩 B. 1.2亿亩 C. 1.3亿亩 D. 1.4亿亩

2、国办日前印发( )。提出促进仿制药研发,重点解决高质量仿制药紧缺问题。《意见》指出,改革完善仿制药供应保障及使用政策,事关人民群众用药安全,事关医药行业健康发展。要围绕仿制药行业面临的突出问题,促进仿制药研发,提升质量疗效,完善支持政策,推动医药产业供给侧结构性改革,提高药品供应保障能力,降低全社会药品费用负担,保障广大人民群众用药需求,加快我国由制药大国向制药强国跨越,推进健康中国建设。

A. 《关于改革完善高效药供应保障及使用政策的意见》

B. 《关于改革完善抗癌药供应保障及使用政策的意见》

C. 《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》

D. 《关于改革完善高价药供应保障及使用政策的意见》

3、农业农村部、财政部3日共同发布了今年财政重点( )政策,中央财政将继续加大支农投入,强化项目统筹整合,完善资金使用管理机制。这些政策有37条,包括对农民的直接补贴,支持新型农业经营主体发展、农业结构调整、农村产业融合发展、绿色高效技术推广服务、农业资源生态保护和面源污染防治、农业防灾救灾,以及对农业生产大县进行奖励的政策等方面。

A. 强农富农B. 扶农惠农C. 强农支农D. 强农惠农

4、近日,民政部和最高人民法院正式签署( ),建立当事人婚姻登记信息和涉婚姻案由的案件信息的共享机制。根据《备忘录》,最高人民法院将通过网络专线将人民法院判决、裁定或调解的涉及暴力干涉婚姻自由罪、重婚罪、婚姻自主权纠纷、离婚纠纷、婚姻无效纠纷、撤销婚姻纠纷、宣告失踪、宣告死亡、认定公民无民事行为能力、限制行为能力等案由的已结案件信息及时交换至民政部,进一步完善民政部全国婚姻登记信息数据库。人民法院也可以通过案件当事人的身份号码到民政部全国婚姻登记信息数据库中查询案件当事人的婚姻登记信息,进一步拓展网络执行查控系统的查控范围。

A. 《关于开展部门间婚姻信息共享的合作备忘录》

B. 《关于开展部门间信息共享的合作备忘录》

C. 《关于开展部门间资源共享的合作备忘录》

D. 《关于开展部门间婚姻保护的合作备忘录》

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动